Польза чурчхелы
Отдых на юге таит в себе множество приятных моментов, например пляжные лакомства, и в это время, наслаждаясь сладостью, так приятно подумать о пользе чурчхелы.
Лакомство чурчхела известно очень давно. Изначально она готовилась только в Грузии, зачастую входила в провиант воинов из-за своей питательности, полезности и длительности хранения.
Состав чурчхелы
В состав изначально входили орехи, фрукты, семечки, ягоды и сухофрукты, законсервированные во фруктовом соке. В настоящий момент состав может меняться, виноградный сок заменяться другим, добавляться различные добавки, но это все — равно остается чурчхелой!
Польза чурчхелы обусловлена содержанием большого количества углеводов в орехах и фруктах, содержанием глюкозы в соке, белка в орехах и большого количества минералов и кислот. Организм насыщается, появляется больше энергии, улучшается работа мозга, сердца. А в постравматичный период организм быстрее приходит в норму.
Вы можете это прекрасное лакомство привезти как сувенир с отдыха на Черном море. Даже, если Вы поедите на поезде она не испортится, главное, чтобы на чурчхелу не попала влага.
Для отдыхающих самым удобным вариантом считается приобрести готовую чурчхелу, но ее так же можно изготовить и в домашних условиях. Готовится чурчхела в течение нескольких недель, но для любителей это совсем даже и не срок!
Стоить заметить, что чурчхела очень калорийна, в среднем 410 ккал на 100 грамм. Это стоит принять во внимание людям, страдающим ожирением и людям с сахарным диабетом.
Полезно то, что в меру! Будьте здоровы!
В Витязево можно приобрести это лакомство у местных жителей по приятным ценам и наслаждаться пользой чурчхелы.